MisMontes.com

AupaZaragoza.com

Iglesia en Zaragoza (Hoja Diocesana)

Espacio Disponible para su PUBLICIDAD 976 274426

Colonias de Verano Ánade en el Pirineo Aragonés para chicos y chicas de 7 a 17 años - ABIERTA LA INSCRIPCIÓN VERANO 2021

PolideportivoNadal alcanza las semifinales en Australia
Redacción (NJ) (Jan 22, 2008) Polideportivo

El tenista español Rafael Nadal se encuentra ya entre los cuatro mejores del Abierto de Australia al lograr alcanzar las semifinales por primera vez en su carrera tras vencer al finlandés Jarkko Niemien (24) por 7-5, 6-3 y 6-1. Su próximo rival será el vencedor del duelo entre el francés Jo Wilfred Tsonga y el ruso Mijail Youznhy.

Nadal se desizo del finlandés Niemien en dos horas y 19 minutos, y después de superar dos puntos de set en el primer parcial, se hizo con el encuentro imponiendo su mejor condición física, y superando a Nieminen poco a poco hasta llegar a desquiciarle en el tercero. Sin ceder un solo set hasta llegar a las semifinales, en su cuarta participación en el Open australiano, Nadal se enfrentará ahora contra el ganador del encuentro de esta noche entre el francés Jo Wilfred Tsonga y el ruso Mijail Youznhy.

Nieminen planteó los problemas que Nadal esperaba y que recordaba de su duro encuentro en el Conde de Godó hace dos años. El saque de nadal le dio problemasen varios momentos del partido, cometiedo varios errores y obteniendo tan sólo un 60 por ciento de efectividad en el primer servicio, por lo que Nadal tuvo que recurrir a correr, llegando a todo, y a alargar sus golpes.

"Estoy muy feliz por alcanzar las semifinales de este torneo. Es muy importante para mi al principio de la temporada. Y hasta el momento se me está dando muy bien", comentó Nadal sobre la pista.

"Creo que yo estaba jugando mejor, controlando el juego", observó Niemien, "pero una vez que salvó los dos puntos de set, todo cambió. Contra él hay que golpear muchas bolas y mentalmente es muy duro. Lo intenté e intenté, pero pasado ese momento él dominó ya. Si yo me hubiera llevado ese primer set, el partido hubiera sido diferente", añadió el finlandés.