Espacio disponible para su publicidadNoticias Jóvenes  

  Diciembre  
1
  Miércoles  
   

Consejo de la Juventud de Zaragoza

MisMontes.com

AupaZaragoza.com

Iglesia en Zaragoza (Hoja Diocesana)

Espacio Disponible para su PUBLICIDAD 976 274426

  
Colonias de Verano Ánade en el Pirineo Aragonés para chicos y chicas de 7 a 17 años - ABIERTA LA INSCRIPCIÓN VERANO 2021

AragónEl Ayuntamiento dotará de vertido a un solar entre bloques de cuatro calles
Redacción (NJ) (Dec 07, 2006) Aragón
El Ayuntamiento de Zaragoza dotará de vertido a un solar que queda encerrado entre varios bloques de viviendas de cuatro calles, en Las Fuentes. La solución alcanzada ha supuesto un acuerdo entre los vecinos de la zona, la propiedad del suelo afectado, la Junta de Las Fuentes y el área de Urbanismo y pone fin a más de cuatro décadas de reivindicaciones.

El solar en el que se actuará queda delimitado por las fachadas traseras de varios inmuebles de las calles Monasterio de Silo, Monasterio de Nájera, Monasterio de Nuestra Señora de la Oliva y Eugenia Bueso. Se trata de un suelo libre que quedó tras la construcción de los bloques, que tiene piso de tierra y que se convierte en un foco de filtraciones y de insalubridad cuando acumula agua de lluvia, ya que los charcos tardan muchos meses en secarse.

Las condiciones urbanísticas de ese suelo han hecho imposible que los vecinos de la zona afectada y la propiedad encontrarán fórmulas adecuadas para resolver el problema planteado. La Junta de Distrito de Las Fuentes también ha tenido conocimiento de la situación y su presidente, Laureano Garín, ha impulsado el acuerdo con Urbanismo "para poner fin a un hecho que menoscaba las condiciones de vida de los vecinos en el barrio", dijo Garín.

El Ayuntamiento de Zaragoza, que considera que las obras sobrepasan las obligaciones de conservación a las que están sujetos los propietarios, asumirá las obras que se iniciarán en la segunda semana de enero de 2007.

Básicamente, los trabajos consisten en establecer una red de tuberías y arquetas en el solar que recogerán el agua de la lluvia y la sacarán a la red general mediante tuberías. De la misma manera se ha previsto asfaltar esa superficie para que no se vuelvan a repetir "circunstancias que afecten a los edificios o a la salud de los residentes", recalcó Laureano Garín, quien agradeció el entendimiento y la "buena disposición" de todas las partes que han colaborado para resolver un problema que, pese a no ser de gran envergadura, era una situación "enquistada" para los vecinos de este sector. La intervención tiene un presupuesto de 60.000 euros y un plazo de ejecución de 20 días.

  
BUSCAR EN NJ: